Teamkochen
Das Seminar „Teamkochen“ – wird grundsätzlich individuell an die Wünsche und Bedürfnisse der Kunden angepasst.
Im Vorgespräch werden mit dem Teamleiter bzw. der Führungskraft die Anforderungen festgelegt und ein Menüplan (Fleisch, Wild, Fisch oder/und Vegetarisch) wird grob skizziert um den Einkauf zu organisieren.
Seminarablauf „Teamkochen“:
Ziel: z.B. Evaluierung und Neudefinition von Teamzielen und Rollenverteilung im Team, insbesondere wenn sich Aufgaben oder personelle Zusammensetzungen ändern.
- Come Together
- Definition Seminarablauf mit Zeitplan
- Vorstellrunde mit Erwartungen der Teilnehmer
- Menüplanung /Rezepturen in der Gruppe festlegen
Planung: welche Tätigkeiten werden benötigt um zu einem Ergebnis zu kommen
wer übernimmt welche Rolle(n) zu welchem Zeitpunkt – wer kann zwischenzeitlich mithelfen - Theorie Teambuilding Phasen , Zielmoderation
- Start gemeinsames Kochen, Dekorieren, Tisch eindecken …..
- Vorspeise ca. 13 Uhr
- Hauptspeise
- Auflösung: Rückschau moderieren – Austausch der Erfahrungen und der weiteren Absichten jedes Teammitglieds anregen
- Nachspeise und Kaffee
- Abschlussrunde – Behandlung allfälliger offener Fragen und Erwartungen
- Ausklang Seminarende
Teilnehmerzahl
Max. 12 Teilnehmer/innen
Dauer
1 Tag (ganztägig von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr)
Das Seminar „Teamkochen“ kann auch mit den Auswahl-Modulen kombiniert werden.
- Kräuter destillieren und Naturkosmetik aus Hydrolaten herstellen
- Kochen – Konservieren – Genießen leckere Gerichte mit hervorragenden Zutaten haltbar machen und somit auf Vorrat herstellen.